
Rezepte mit Bio-Putenfleisch
Bio Pute im Ganzen gebraten
Familienessen. 15 Personen. Alle hungrig. Was soll man da bloß zu essen kochen? Aja richtig :) So eine Bio Pute im Ganzen, das wäre doch was! Details ansehen

Anleitung zum Binden
Eine ganze Pute braten. Meist ein unterfangen dass eine geraume Zeit im Vorlauf hat. Dann soll das alles perfekt sein - und dazu trägt ein richtiges Zusammenbinden der Pute bei. So passt er besser ins Rohr, die abstehenden Teile (Flügerl und Haxerl) sind besser vor einer Verbrennung im Rohr geschützt und die Fülle bleibt besser in Form.
Rezept jetzt als PDF downloaden
geschmorte Putenhaxerl
Ein leichtes, sommerliches Gericht. Ohne viel Aufwand, ohne viel Küchenaction. Die Putenteile entwickeln ihr wahres Potential erst nach einer gewissen Garzeit. Aber dann zeigen sie was sie können. Herzhaft zart, voll im Geschmack und reich an wertvollen Inahaltsstoffen. Rezept jetzt als PDF downloaden

Rollbraten von der Oberkeule
Dei Oberkeule der Pute ist hat ein etwas dunkleres, fetteres und zugleich geschmackvolleres Fleisch als die Brust. Im Gegensatz zur Unterkeule (dem Haxerl) hat sie nur einen kleinen Knochen, der sehr leicht entfernt werden kann und keine Sehnen im Fleisch.
Zum Füllen muss man die Oberkeule einfach auf jeder Seite nochmal einschneiden, sodass die Fläche zum Belegen etwas größer wird und man eine schönere Roulade drehen kann. Der Kreativität ist beim Füllen der Keule keine Grenze gesetzt. Hier im Rezept sind zwei unserer Favoriten: Camenbert, Preiselbeere und Spinat, Mozzarella, Speck. Aber wie gesagt - alles ist möglich! Rezept jetzt als PDF downloaden
.jpg)
Dinkelreissalat mit gebratener Pute
Da steckt Power drin. Wertvolle Kohlenhydrate im Dinkelreis, Eiweiß im Putenfleisch, Vitamine, Mineralstoffe und Co im frischen Gemüse und hochwertigem Öl. Sommer wie Winter - darauf kannst du dich freuen.
Ein herzhaftes, zartes Gericht das auch super funktioniert, wenn der ganze Putenbraten nicht aufgegessen wurde. Neudeutsch "Turkey left over food". Rezept jetzt als PDF downloaden
